• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 好心肝小學堂─國小學童參訪活動開跑!
    好心肝小學堂─國小學童參訪活動開跑!

    好心肝小學堂─國小學童參訪活動開跑!

    用愛心與專業,讓《好心肝》向下紮根!《全民健康基金會》募集社會愛心資源,籌辦出《好心肝健康小學堂》,讓孩子從小就懂得健康與付出的重要性。
    在《好心肝健康小學堂》裡,孩子不僅能在遊戲中學會「保肝知識」,同時也能認識自己的身體、器官構造。藉由基金會的義工媽媽的帶領下,孩子也能體會到「愛心付出」是多麼神聖偉大的事情。
    快來一起加入我們的行列,讓《好心肝健康小學堂》繼續向下紮根,您的小小付出,讓台灣健康教育邁進一大步。

    活動宗旨 我們的孩子若能及時建立起正確的健康、營養概念,注重全方位的身心健康,將來就能減少疾病 問題的產生,並期望他們能日漸茁壯,不僅關心自身健康,還能關懷周遭親友的身體狀況。近年來,健康問題的發生年齡逐漸下降至兒童階段,再再提醒著我們教導孩子們的重要及必要性。
    另外,孩子在成長過程中所接觸到的任何事物,都深深影響著日後的發展,若能透過對民間公益 團體的認識,了解其功能及服務內容,藉此培養付出及服務精神,使孩子更能懂得「取之於社會, 用之於社會」的真諦,每一位將來都是社會上的善心大使,把愛一份份的傳遞出去。

    活動目的 藉由互動式的過程,以期協助小學童:
    *透過專業衛教,建立正確的健康觀念,認識自己的身體,進而關心周遭親友的健康。
    *學習服務的過程,進而了解感恩、付出的重要。
    *了解民間公益團體,進而認識基金會組成、功能、服務內容。
    這項向下扎根工程需要各界志工朋友、愛心人士的捐助,大家共襄盛舉、持續支持與推動。
    學童參與 9/29台北市立大學附設實驗小學學童「首發團」,在南港扶輪社愛心贊助、市大附小家長會志工群的熱情參與,以及基金會志工朋友的協助下透過互動式的學習過程,讓小學童了解民間公益團體,且在好心肝門診中心醫護團隊的專業衛教下,建立小學童正確的健康觀念,進而在學習服務的過程,了解感恩、付出的重要。
    參與感想
    *師長:這群小孩的心被志工的熱情點燃
    *活動贊助單位:很棒!很有意義的活動!辛苦你們了!太棒了!100萬個讚!
    *志工:好棒!好感動的活動!辛苦大家了!小朋友超喜歡的!看到他們活潑可愛的樣子真好!
    南港扶輪社:小學堂圓滿成功!基金會一小步,台灣健康教育一大步!
    *志工:基金會深耕教育很不簡單! 很棒的做法!再次感謝粘醫師(好心肝基金會副執行長粘曉菁醫師)及大家的用心!大家辛苦了!
    *志工大家熱情付出,讓孩子有機會從小學習健康知識與感恩付出.....好心肝健康小學堂,成功!

    好心肝會刊-第77期(2017.01.15出刊)(已全數索取完畢)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片