• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 最新消息
    最新消息
    B肝治療手冊 2017年2月修訂版開放下載
    根據統計,國內約有二百多萬的B型肝炎帶 原者,其中有相當比例的人因為肝臟長期發炎而需 要進一步治療。近年來...(詳全文)
    C肝全口服新藥1/24起有條件納入健保給付
    治療C型肝炎的全口服新藥納入健保給付,是蔡英文總統重要的醫療公衛政策之一,在衛生福利部全民健康保險會105...(詳全文)
    C肝全口服藥 部分對象不建議服用
      南部某醫學中心有一名嚴重肝硬化患者服用其中一款新藥,引發肝毒性死亡;肝病防治學術基金會執行長、台大醫學院...(詳全文)
    許金川教授/C肝治療成功 仍有罹癌風險
    老王很晚才結婚,婚後與朋友相聚,談及結婚感言。 老王:「我覺得要害一個人,最好是叫他去娶個老婆!」 ...(詳全文)
    許金川教授/常年捐血 怎麼還會得肝癌?
    文/許金川 Q:我的媽媽今年剛滿60歲,前幾天突然腹部劇痛、嘔吐,緊急至急診就醫檢查,沒想到肝臟竟然發現有一...(詳全文)
    許金川教授/胃口不佳、人消瘦 當心肝癌末
    老婆胃口差,老公帶去看醫師,幾天後回去複診。 醫師:「吃了藥,胃口有沒有改善?」 老公:「...(詳全文)
    許金川教授/酒量差不代表肝不好
    文/許金川 Q:每逢過年就是我傷腦筋的時刻,親戚們好不容易聚在一起,難免會小酌幾杯,可是我只要喝一小杯啤...(詳全文)
    許金川/貴!口服C肝新藥 有條件給付
    王兄去了上海一趟回來。他對朋友說:「我終於知道為什麼蔣介石不要大陸,南遷台灣了!」 「為什麼!」朋友好奇...(詳全文)
    2016年偏遠地區根治C肝計劃執行成果報告
    財團法人肝病防治學術基金會 2016年偏遠地區根治C肝計畫 募得款使用情形成果報告 一、目的:...(詳全文)
    C肝患者未被健保列入口服藥治療者 建議這樣做
    C肝口服藥物明年將納入健保給付,但優先治療對象有限制、名額目前規畫是8千人,如果不在優先治療對象之列,但想要及...(詳全文)
    許金川教授/健保給付C肝口服新藥 並非所有患者都適用
      文/許金川 Q:我是C型肝炎病患,基因型第二型,因為有甲狀腺結節,加上超音波檢查未發現肝臟有纖維化或硬...(詳全文)
    許金川教授/肝癌細胞越不偽裝 侵略性越強
    員工旅遊去韓國。 兩星期後回國,卻發現少了好幾個人未回來。 老闆很緊張,一查原因才發現多人...(詳全文)
    許金川教授/肝腫瘤須先確診 才能決定治療方式
    文/許金川 Q:我的媽媽一個月前眼睛、皮膚都變黃,連小便的顏色也變茶色,看診後發現有肝腫瘤。 ...(詳全文)
    許金川/C肝新藥治療 須先確認病毒有無突變
    文/許金川 Q:我的太太是C型肝炎病患,最近考慮接受C型肝炎口服新藥治療,已經完成病毒量和病毒基因型檢測...(詳全文)
    《2016年偏遠地區根治C肝計畫》公益募款成果報告
    本會為幫助民眾防治C肝,讓民眾透過醫療篩檢和防治講座達到早期發現、早期治療C肝的目標,發起《2016年偏遠地區...(詳全文)

    «最先前一個1234下一個最後»
    頁 1 總共 4
    好心肝會刊-第77期(2017.01.15出刊)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片