• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 保肝衛教手冊
    保肝衛教手冊
    B型肝炎治療小手冊

    download

    人類感染B型肝炎病毒之後,如果沒有產生抗體而不幸變成帶原者,病毒會一直存在肝臟內,雖然病毒不會直接對肝臟造成傷害,但卻會激發人體內的免疫細胞去辨識肝細胞內之病毒進而攻擊肝細胞引發肝炎,使肝功能受到影響。如果肝臟反覆發炎厲害而不治療,就可能演變成肝硬化,因此,慢性B型肝炎患者在急性發作時,應接受治療,以避免走上肝硬化、肝癌的不歸路。
    C型肝炎治療小手冊

    download

    根據統計,台灣地區約有百分之二至百分之六的人感染到C型肝炎,也就是說國內約有40-60萬的C型肝炎患者。感染C型肝炎之後,約有七至八成的人會變成慢性C型肝炎,這些患者經過二、三十年後,有二至三成的人會演變成肝硬化,其中每年約有百分之五的人會併發肝癌,因此,C型肝炎病毒可說是僅次於B型肝炎病毒之另一個肝臟的殺手。

     

    肝癌對策--肝癌病友手冊

    download

    這是一本專門為肝癌病友及家屬所準備的實用小手冊,內容包括肝癌的成因、診斷、治療、保養等病友最關心的問題;此外,也有抗癌成功病友的經驗分享;手冊後面則貼心地準備了定期追蹤可以填寫的紀錄表,及家人間互相打氣的心情留言板。

     


    «最先前一個12下一個最後»
    頁 1 總共 2
    好心肝會刊-第77期(2017.01.15出刊)(已全數索取完畢)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片