24週年慶最新消息

財團法人肝病防治學術基金會24週年慶 踏實築夢

肝病防治學術基金會24週年慶,於107年8月11日(週六)上午10:00~11:30在國賓大飯店二樓國際廳(台北市中山北路二段63號)舉行,邀請了長期共同參與保肝、護肝各界的好朋友們一同來慶生。除了頒發優秀學術論文獎、學術研究獎助金,好心肝高羽醫療貢獻獎 (宋瑞樓教授紀念特別獎) 、好心肝瑾瑜醫療貢獻獎(宋瑞樓教授傑出研究特別獎 ),此外,星期三文創公司公益贊助拍攝『C肝衛教影片』首播,聚點影視公司公益贊助剪接製作肝病病友玉山攻頂影片,換肝病友鄒寶霖等有感而發地說:「能順利登上玉山,最大的啟示就是每穩走一步,就跟照顧自己的肝一樣,都是靠紀律與信念」。

肝病病友登玉山

6年前,肝病防治基金會帶領換肝病友成功攀登台灣第二高峰──雪山(3886公尺);6年後,在728世界肝炎日前夕,基金會再次帶領病友挑戰台灣的第一高峰──玉山(3952公尺),無畏風雨、克服險峻地形,攻頂那一刻,大夥兒情緒激動,高喊「肝病不可怕,只要接受治療,人生可以再創顛峰!」

為什麼是我?

得了C肝並不可怕,也不用擔心。透過「為什麼是我」這支C肝衛教影片,了解如何面對C肝。