最新消息最新消息

嘿!需要你的愛!周湯豪籲肝病治療不放棄

返回上一層

【台北訊】以「帥到分手」走紅的周湯豪,首度擔任肝病防治公益代言人,由肝病防治學術基金會邀請成為7-ELEVEN 2018年第二季「把愛找回來」公益募款「救救肝苦人」愛心大使,曾經陪伴媽媽走過抗癌過程的他,以病患家屬的身分提醒肝病患者「B肝要追蹤,C肝可治癒」的觀念;雖因行程滿檔無法出席記者會,但模仿天王郭子乾與模仿新秀又仁(國民媽媽秀娥),化身偏鄉版周湯豪與迷妹,除了演唱改編的「肝病分手」,兩人更重現周湯豪在公益影片中帥氣騎腳踏車投零錢的畫面,藉此呼籲大家踴躍到7-ELEVEN門市,投下零錢「救救肝苦人」。

周湯豪曾經面臨媽媽罹患癌症,從小和媽媽感情最好,周湯豪回想「其實當時的我也不知該怎麼辦,對我來講,媽媽是唯一的親人也是我全部的依靠,她只有我、我只有她,當她在手術室裡開刀時,我被隔在外面,你不知道下一刻會不會失去最心愛的家人,那是非常難熬的,有人問我當時怎麼走過來的,只能說真的很硬!硬著頭皮走過的!」曾面臨與家人生死交關的時刻,周湯豪也說「大家沒有辦法想像病患的心情,以及陪伴的親朋好友身上的壓力與不安,除了給予最有力量的愛,陪他們走過這段艱難的路外,更重要就是勇於接受治療。」。

 

周湯豪表示,希望能給肝病患者及家人更多的鼓勵,在他最低潮時,幸好有很多朋友、粉絲還有媽媽陪在身邊,當時便創作了《需要你的美》這首歌感謝身邊的人,這次也放入廣告配樂中,希望帶給大家力量,舉手之勞就能夠幫助一個生命;正因周湯豪體會過醫院與工作兩頭燒的無助感,即便在台北市區,前往大醫院就醫都得耗時半小時以上,遑論偏鄉的肝病患者遭遇交通不便、經濟不佳的困境,往往放棄追蹤與治療;7-ELEVEN與肝基會聯手推出「保肝全壘打2.0-全方位醫療到點服務計畫」,由專責醫師下鄉幫民眾篩檢、協助就醫,直接找到病友治療,周湯豪在代言影片中更疾呼「嘿!需要你的愛」,請大家到7-ELEVEN投入零錢就能幫助更多肝苦人。


郭子乾化身偏鄉版周湯豪,又仁變身國民媽媽秀娥到場支持
首度同台超級模仿秀,救救肝苦人!

記者會現場,由長期力挺肝基會的郭子乾,穿著「湯豪橘」的衣服現身,除模仿周湯豪外更當場獻唱「肝病分手」,唱出「要持續追蹤才能向前走,與肝病分手,偏鄉醫療不是夢」,呼籲肝病分手還差大家一手來門市投零錢,又唱又跳直呼創作唱跳型歌手不好當,賣力演出時,舞台突然出現由模仿新秀又仁扮演以米粉頭、台語口音為招牌特色的全台最紅國民媽媽秀娥,化身迷妹對偏鄉版周湯豪示愛,並頻頻詢問如何培養自己兒子「弟弟」,滿足星媽夢;兩人的模仿搭配主持人侯昌明,更讓現場笑聲連連,兩人皆表示因藝人生活作息不定,熬夜工作沒時間檢查,這次郭子乾挑戰模仿年輕偶像,要讓大家建立正確保肝概念,超高人氣的模仿新秀又仁則很開心能跟模仿界前輩同台,透過輕鬆又正面的方式,宣導肝病知識及幫助偏鄉肝苦人,也跟郭哥約好下次要一起去門市篩檢,最後兩人也挑戰代言影片中周湯豪一邊騎腳踏車一邊投入零錢的橋段,邀請大家需要你的愛一塊救救肝苦人。