最新消息最新消息

肝基會榮獲第六屆「堉璘台灣奉獻獎」 感謝各界愛心襄助,邁向無肝病的國度

返回上一層
林堉璘宏泰教育基金會2022年10月6日揭曉第六屆「堉璘台灣奉獻獎」,財團法人肝病防治學術基金會獲得殊榮,肯定肝基會28年來推動台灣肝病防治及創新研究的奉獻。
「堉璘台灣奉獻獎」的設立,期許找到「致力解決台灣社會問題、默默推動台灣進步」的傑出奉獻者,彰顯其人格特質,帶來正面向上的力量,樹立典範、推動台灣進步火種。該獎項由8名社會賢達及專業人士組成遴選委員會,鼓勵長期奉獻的組織或個人,遴選重點在於能清楚定位要解決的社會問題,並具備長期推動願景的執行能力、推廣重要正向觀念的教育使命。
肝病防治學術基金會董事長許金川教授將此殊榮歸功於近30年來國人的愛心奉獻,及數千上萬志工的齊心努力,才得以幫助眾多肝苦病友。肝基會特別感謝林堉璘宏泰教育基金會挹注善款,得以啟動下一個30年守護肝苦人的健康。
新冠疫情肆虐全球,死亡人數約一萬多人,雖然來勢洶洶,而台灣每年因肝病往生的就有約一萬二千人。林堉璘宏泰教育基金會設立獎項捐助高額善款消滅肝病,期盼企業界也能效法,拋磚引玉,捐助更多善款,在大家攜手努力下,台灣早日成為無肝病的國度。