• 好心肝夥伴
  • 回首頁
  • 首頁 >> 病友心情分享
    病友心情分享
    焦宏龍:「綁在身上的不定時炸彈拆除了!」
    黝黑壯碩的焦宏龍,現年50歲,年紀體力應該都正值巔峰時期,卻在前年夏天,突然感到疲倦不堪、容易累,原本以為只是...(詳全文)
    【C肝治癒】單身媽:重獲新生 美夢成真
    C肝全口服新藥可治癒C肝,副作用又少,唯尚未納入健保給付前根本是天價,一般人實難負荷。 為此,肝病防治學術基...(詳全文)
    曾走過死蔭幽谷 治癒C肝就像「中樂透」!
    52歲的常賀玲很早就知道自己有C肝。40歲那年因為異常感到疲倦,到醫院檢查,竟有C型肝炎及肝硬化。震驚之餘仔細...(詳全文)
    《愛肝加油站》書評
    台北市桃園縣同鄉會榮譽理事長、財團法人國家政策研究基金會諮詢委員范佐雙先生,因胞弟罹患肝癌,遍查肝臟相關醫學書...(詳全文)
    蘇起、陳月卿攜手抗肝癌
    九年前,肝癌病魔來敲門,考驗著這對恩愛夫妻,九年後,他們說:「我們走過來了,行囊滿滿,願與您分...(詳全文)
    肝癌與我擦肩而過~一位資深記者的
    文/陳如眉人生難免有遺憾,即令我才三十幾歲,這個遺憾卻已造成。我服務於資訊最爆炸的新聞界,曾經...(詳全文)
    我差點放棄自己~重生17年的故事
    當時,我以為生命即將走向終點,固執地拒絕外科手術。 醫師的一番話改變了我的想法,竟讓我重生17年。─-西河無...(詳全文)
    肝硬化三十五年
    文/林武治●口吐血塊如青草冰去年的四月下旬,時序晚春,氣候濕熱。我看電視看到深夜才上床,因為空濕熱難耐,一直覺...(詳全文)
    世界最高齡肝癌切除成功病例~93歲周南老先生的抗癌故事
    88高齡第一次開肝‧93歲二度開肝周南創金氏記錄懷念與感恩願與您分享肝癌病患家屬的心情文/周雲錦民國八十一年四...(詳全文)
    吳雲法抗癌馬拉松 堅持到底終必得勝
    基本資料~姓名:吳雲法 生日:15年10月15日 性別:男 抗癌20年 腫瘤大小:第一次發現二...(詳全文)
    走過抗癌路李聘自信滿滿  鼓勵病人接受正統治療
    基本資料~姓名 :李聘 生日 :19年6月13日 性別 :女 抗癌 20年 腫瘤大小:第一次3.8公分    ...(詳全文)
    感染B型肝炎不以為意 大出血後才知事態嚴重 勇於面對現實接受治療 彭鈞霞成為病人好模範
    基本資料~姓名:彭鈞霞 生日:14年10月14日 性別:男 抗癌20年 腫瘤大小:二個腫瘤,分別為2公分、3公...(詳全文)
    接受病友鼓勵 孫培元坦然接受肝癌手術
    基本資料~姓名:孫培元 生日:22年4月13日 性別:男 抗癌20年 腫瘤大小:腫瘤4.8公分...(詳全文)
    多年前林清差點放棄自己 許教授一席話改變他一生
    基本資料~姓名:林清 生日:14年10月7日 性別:男 抗癌20年 腫瘤大小:3.4公分 醫療紀錄:70年確認...(詳全文)
    亞洲鐵人生病了!
    一九六O年,楊傳廣在羅馬奧運會中奪下十項田徑銀牌,載譽歸國,轟動國際體壇!二OO一年,六十八歲高齡的楊傳廣因肝...(詳全文)

    «最先前一個1234下一個最後»
    頁 1 總共 4
    好心肝會刊-第77期(2017.01.15出刊)(已全數索取完畢)
     
    年代新聞《聚焦2.0》許金川教授專訪
    保肝短片
    保肝講座
    活動紀錄片