最新消息最新消息

新年新計畫!逆轉脂肪肝 不用吃藥可辦到!

多數人應該都知道,肝病是國病,不過您知道哪一種肝病人數最多嗎?不是B肝、也不是C肝,而是脂肪肝!一些調查統計顯示,國人脂肪肝的盛行率約在30%左右,也就是每3∼4個人就有一個人有脂肪肝。隨著現代人吃太好、動太少,脂肪肝的發生率勢必會愈來愈高!其實在脂肪肝病中,單純的脂肪肝大都可以靠非藥物方式改善甚至「逆轉」,不需等到藥物問世,迎接新的一年,現在就可以擬訂計畫,消除及拒絕脂肪肝上身!

會致命的急性A型肝炎 預防方法告訴你

衛生福利部疾病管制署2017年12月22日與兒科醫學會等代表開協調會,決議2018年1月起實施幼兒接種A型肝炎疫苗,共需打2劑,在出生滿12至15個月時先打第1劑,間隔至少6個月再打第2劑,保護力可長達20年。

蚊子咬了B、C肝炎病人 會傳染給他人嗎?

蚊子會叮人,吸人血,會傳播瘧疾、登革熱,那會不會傳染B、C肝炎?肝病防治學術基金會董事長、台大醫學院名譽教授許金川在肝病防治學術基金會《好心肝》雜誌發表「被蚊子叮,會感染B、C肝嗎?」文章說明被蚊子咬會不會感染B、C肝炎。