肝病活動肝病資訊

2017年救救肝苦人執行成果報告

肝病堪稱台灣的「國病」,肝癌是國人男性癌症十大死因第一、二名,女性癌症十大死因前三名,其中B、C肝炎是最大元兇。

(2019-01-23)

107學年度好健康小學堂(內含報名訊息)

全民健康基金會認為「我們的孩子若能及時建立起正確的健康、營養概念,注重全方位的身心健康,將來就能減少疾病問題的產生,並期望他們能日漸茁壯,不僅關心自身健康,還能關懷周遭親友的身體狀況。」因此全民健康基金會邀請肝病防治學術基金會及好心肝基金會,一同舉辦好健康小學堂系列教育課程,除了正確的醫療及健康習慣外,亦透過介紹孩子對民間公益團體的認識,了解其功能及服務內容,藉此培養付出及服務精神,使孩子更能懂得「取之於社會,用之於社會」的真諦,每一位將來都是社會上的善心大使,把愛一份份的傳遞出去。

(2018-09-05)

2018桃園市蘆竹區偏鄉篩檢 扶輪人讓愛延續 藝人梁佑南經驗分享

肝病是台灣的國病,台灣扶輪地區七位總監一致認為:扶輪人既然可以消滅全世界小 兒麻痺,何不自己救救我們的國病?於是在 104 年由國際扶輪 3520 地區向國際扶輪總部申 請 50 萬美金,發起了【台灣肝病根除計畫】,並開始在全台灣扶輪各地區成立肝病防治委員 會,全力執行根除台灣肝病計畫活動,台北政愛扶輪社 GG1868235 案這個全球計畫(Gobal Grant)是執行台灣肝病根除計畫的延續。

(2018-08-24)