好心肝會刊肝病資訊

第86期

出刊日:2019-04-15

脂肪肝 危機升高 三階段消脂保肝秘訣大公開! 隨著藥物的進步,不管東、西方國家在病毒性肝炎的治療上都有長足的進展,但是脂肪肝的比例卻愈來愈高,成為下一波肝病新隱憂

我要索取

第85期

出刊日:2019-01-15

【本期已索取完畢】近年治療肝癌的標靶藥物陸續有新藥問世,還多了免疫療法這個選項,醫界也朝使用兩種免疫藥物或標靶加免疫的「組合療法」進行研究,抗癌武器愈來愈多,中晚期病人愈來愈有希望!

第84期

出刊日:2018-10-15

自從全口服C肝新藥(Direct Acting Antiviral agents, DAAs)上市後,不少病友服藥後回診發現體內已經測不到C肝病毒,高興不已,形容自己已經「畢業」了!不過真的是如此嗎?C肝病毒清除後,還有哪些要注意的事?

我要索取

第83期

出刊日:2018-07-15

從篩檢、醫療到預防醫學,我們以肝病防治為基礎,擴及全人健康。本期好心肝全新改版,擴增為80頁,納入好心肝基金會的動態與發展,尤其是您所關切的切身醫療問題,將有好心肝專業又親切的醫師提供解答。

我要索取

第81期

出刊日:2018-01-15

自從B肝疫苗及B、C肝藥物問世,B、C型肝炎盛行率開始下降,相對地脂肪肝病人數卻一直在上升,藥廠也紛紛著手開發治療脂肪肝病的「解藥」。 但其實單純的脂肪肝大都可以靠非藥物方式改善甚至「逆轉」,現在就可以擬訂計畫,消除及拒絕脂肪肝上身!

我要索取