好心肝會刊肝病資訊

第100期

出刊日:2022-10-15

在全球與新冠肺炎對抗近3年的此刻,回顧台灣對抗「國病」的歷程,有許多相似處,十分具有「 既 視 感 」。不管是肝炎或新冠肺炎,全球都有許多人喪生,付出了極大的代價,但我們終究靠著醫學先進的努力,一一解開病毒謎團,研發出疫苗,製造出藥物,配合公共衛生手段,一步步將疾病對人類的威脅降低,甚至能夠取得優勢!

我要索取
本期目錄

第100期

第98期

出刊日:2022-04-15

腹部超音波檢查可說是肚子的「聽診器」, 可以揪出腹部許多器官的疾病, 尤其是國人害怕的肝癌,是確保國人健康的利器!

我要索取

第97期

出刊日:2022-01-12

腸道菌如何影響肝臟與全身健康? 全身各器官的疾病都可能與腸道微菌叢有關,肝臟也不例外;究竟腸道微菌叢藏有哪些健康密碼?如何影響疾病發生?我們又如何讓自己的腸道微菌叢更健康?

我要索取

第95期

出刊日:2021-07-15

新肝病威脅! B、C型肝炎因疫苗及藥物問世,盛行率已逐漸下降, 但脂肪肝卻悄悄攀升中,不久後可能取而代之,成為國人肝病頭號殺手!

第93期

出刊日:2021-01-15

【從發現到根除--C肝病毒30年】從發現C型肝炎病毒到研發出藥物予以根除,人類僅僅花了30年的時間,就是讓C型肝炎成為醫學史上第一個能夠成功被治癒的慢性病毒感染症,這是非常不容易的成就,也是全球共同締造的奇蹟。

我要索取